[1]张文勇,徐杰,王安志,等.中国天眼模型结构的技术探究[J].中阿科技论坛,2018,(04):1-5.
点击复制

中国天眼模型结构的技术探究()
分享到:

中阿科技论坛[ISSN:2095-171X/CN:64-1072/N]

卷:
期数:
2018年04期
页码:
1-5
栏目:
战略与战术
出版日期:
2018-12-10

文章信息/Info

作者:
张文勇1徐杰2王安志2杨太明2
1.贵州民族大学工程实训中心;2.贵州民族大学机械电子工程学院
关键词:
可见光反射面板光敏电阻电信号
摘要:
中国天眼(以下简称天眼)主要用于接收人眼不能见的电磁波信号,并对接收到的电磁波信号进行分析处理,从而得到有用的宇宙信息。天眼模型主要是为了能让非专业人士了解天眼接收宇宙电磁波信号的过程而设计。模型主要利用可见光模拟天眼接收的电磁波信号,通过反射面板将可见光反射汇聚到模拟馈源与接收机系统,并将接收到的可见光通过光敏电阻及相关电路转换为电信号,最后通过导线将电信号传输到模拟数据中心进行显示。当反射面板不能准确的将可见光反射到光敏电阻所在位置时,可以通过红外遥控器调节模拟测量与控制系统,使馈源仓到达可见光反射点。

备注/Memo

备注/Memo:
基金项目:贵州省教育厅创新群体重大研究项目“智慧停车大数据云平台关键技术研究(黔教合KY字[2018]018)”
作者简介:张文勇,男,贵州民族大学工程实训中心助理实验师,硕士研究生。
更新日期/Last Update: 2018-12-10